プライバシーポリシー - ゼロワンインターン

プライバシーポリシー

1.はじめに

株式会社そると(以下「弊社」といいます。)は、個人情報保護を社会的責務であると考え、このプライバシーポリシーを、個人情報保護に関する基本方針として定めております。

弊社は、弊社が運営するあらゆるウェブサイト・サービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用になる方(以下「ユーザー」といいます。)からご提供頂いた大切な個人情報(以下の定義に従います)、またその他の情報の適正な管理および利用を通じて、ユーザーに弊社のサイトおよび弊社サービスを安心してご利用いただくために、弊社のプライバシーポリシーを定め、遵守します。

2.個人情報

本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき弊社が収集するものを意味するものとします。

3.個人情報の収集

本サービスにおいて弊社が収集する個人情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  • (1) ユーザーからご提供いただく情報
    ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。
    • ・氏名
    • ・性別
    • ・住所
    • ・メールアドレス
    • ・電話番号
    • ・在籍大学
    • ・学部
    • ・卒業年度
    • ・その他弊社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
  • (2) ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
    ユーザーが、弊社サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービス(以下「外部サービス」といいます)との連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
    • ・当該外部サービスでユーザーが利用するID
    • ・その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
  • (3) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、弊社が収集する情報
    弊社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    • ・端末情報
    • ・ログ情報
    • ・Cookie及び匿名ID
    • ・位置情報

4.個人情報の利用目的

弊社は、ユーザーから取得した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  • (1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善
  • (2) 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応
  • (3) 本サービスに関する弊社の規約・ポリシー等(以下併せて「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応
  • (4) 本サービスに関する規約等の変更などの通知
  • (5) 弊社新卒紹介サービスを利用する企業に対する就活プロフィール情報の公開
  • (6) メンテナンス情報、重要なご連絡など本サービスを運用する上で必要な事項に関するお知らせ
  • (7) 弊社がユーザーに有用だと考えるメールマガジン、お知らせ
  • (8) ユーザーの行動、性別、本サービス内でのアクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信
  • (9) 個人を特定できない範囲においての本サービスに関する統計情報の作成および利用
  • (10) 個人を特定できない範囲内での本サービス利用企業・提携先(以下併せて「利用企業等」といいます。)その他第三者へのマーケティング資料としての情報提供

5.第三者への情報開示について

弊社は、原則として、ユーザー本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。

  • (1) ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  • (2) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザー本人の承諾を得ることが困難である場合
  • (3) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ユーザー本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (4) 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
  • (5) ユーザー本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  • (6) 法令により開示または提供が許容されている場合
  • (7) 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

6.個人情報の訂正削除について

弊社では、個人情報の訂正、削除、利用停止等の申し出があった場合、原則としてユーザー本人のご依頼に限り、業務遂行上必要な範囲において、合理的な期間で調査を行い、訂正、削除、利用の停止等を行います。 なお、通常の範囲内の訂正に関しては、会員ページにおいて、ユーザーが自由に変更・削除することができます。

7.個人情報の開示

弊社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円(税別))を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

8.Facebook等の外部サービス、リンクについて

  • (1) 弊社は、ユーザーの同意を得て外部サービスと連携してサービスを提供する場合があり、ユーザーが、外部サービスで個人情報その他の利用者情報を公開し、又は外部サービスと連携するサービス上での個人情報その他の利用者情報の利用を許諾した場合、当サイトにおいても個人情報その他の利用者情報が公開される場合がありますのでご了承ください。情報の公開範囲、公開、非公開の設定等については外部サービスのプライバシーポリシーを必ずご確認いただけますようお願い致します。
  • (2) 弊社サービスは外部サイトへのリンクを含んでいますが、弊社はリンク先のウェブサイトにおける個人情報その他の利用者情報の取り扱いには責任を負いかねます。各リンク先のサイトのご利用に際してはそれぞれのプライバシーポリシーを一読されることを推奨します。

9.クッキー、アクセスログについて

利用者情報を利用したターゲティング広告の配信のため、Cookieを利用して、下記の企業が提供する行動ターゲティング広告サービスを利用しています。
このサービスの設定やオプトアウトの方法は、各社の設定ページで行なってください。

  • ・グーグル株式会社の広告設定 
  • ・Facebookの広告ガイドライン 
  • ・ヤフー株式会社の広告設定  

10. Google Analyticsやその他解析ツールの利用について

弊社は、本サービスにおいて、利用者の動向や適切な広告を配信する為にGoogle Analyticsを用い、統計的な利用情報を取得しています。Google Analyticsの詳細に関しては、下記をご確認ください。

  • ・Google Analyticsの利用規約

11.免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、弊社は何らの責任を負いません。

  • (1) ユーザー自らが本サービスの機能または別の手段を用いて利用企業等に個人情報を明らかにする場合(なお、利用企業等における個人情報の取扱いについては、各利用企業、提携先企業に直接お問合せください)
  • (2) 本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  • (3) 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
  • (4) ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

12.プライバシーポリシーの変更

弊社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。変更後の内容は、弊社のウェブページにおいて掲載するものとし、掲載後1ヵ月経過した時点で本サービスを継続して利用しているユーザーは、変更後の本プライバシーポリシーの内容に同意したものとみなします。

13.管理責任者

事業所名:株式会社そると
運営責任者:代表取締役 大塚祐輔
  所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6−19−16 U-natura301
電話番号:03-6427-9434
E-mail:info@01intern.com

2015年12月4日制定