プライバシーポリシー

株式会社そると(以下「当社」といいます)は、当社が提供するサービス「ゼロワン新卒スカウト」(以下「本サービス」といいます)について、お客様(以下「ユーザー」といいます)に関する情報(以下「ユーザー情報」といいます)を以下の通り取り扱います。

第1条(総則)

  1. 当社は、ユーザー情報保護を目的として、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。
  2. ゼロワン新卒スカウトプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)は、本サービス(本サービスに付随して当社が提供するサービスを含みます)に適用されます。また、当社が、当社の運営するサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針またはゼロワン新卒スカウトに関する利用規約等においてユーザー情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定等が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。
  3. 第4条(第三者提供)第2項に定める提携サービスその他当社以外の者が提供するサービスに関しては、本ポリシーの規定は適用されません。これらのサービスにおけるユーザー情報の取扱いについては、当該サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

第2条(取得する情報)

  1. 当社は、本サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします)を含むユーザー情報を取得します。
    • (1) ユーザーから提供いただく情報
      • a. 登録情報 :氏名、住所、生年月日、性別、メールアドレス、顔写真、ニックネームその他のプロフィール情報等
        プロフィールページの作成、登録企業からのスカウト実施を含むサービスの提供のため、これらの情報をユーザーにご登録いただきます。
    • (2) 本サービスのご利用時に当社が取得する情報
      • b. 端末情報
        当社は、本サービスの実施上必要なシステムの運用、本サービスの維持及び改善、または不正行為防止のため、ユーザーが使用する端末固有の情報(端末固有のID等の個体識別情報等)を取得することがあります。
      • c. ログ情報及び行動履歴情報
        
当社は、本サービスの維持及び改善、または不正行為防止のため、ユーザーのアクセスログ情報及び行動履歴情報を取得することがあります。
      • d. 位置情報
        
匿名化された統計データとして利用するため、ユーザーのスマートフォン端末、タブレット端末その他の情報端末等(以下「情報端末」といいます)から送信される位置情報を取得する場合があります。なお、情報端末上の設定の変更により位置情報の送信を停止することができますが、本サービスの一部を利用できなくなる場合があります。
      • e. Cookie及び匿名ID
        
本サービスにおいて、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieは、ユーザーのコンピュータを識別することはできますが、ユーザー個人を識別することはできません。また、情報端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできます。ただし、本サービスの全部または一部が利用できなくなる場合があります。
  2. 当社は、ユーザー情報の取得については、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当社は、ユーザーが本サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合には、その利用目的を事前に通知または公開します。

第3条(利用目的)

  1. 当社は、本サービスに基づき取得したユーザー情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。ユーザー本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
    • (1) ユーザーの承認に基づく、本サービスを利用してる企業への個人情報提供
    • (2) 同意いただいたユーザーへのメールマガジン・各種お知らせ等の配信
    • (3) 登録企業からのスカウトの実施等本サービスの円滑な提供、維持及び改善等のため
    • (4) 本サービスに関するお問い合わせ等への対応のため
    • (5) 本サービスに関する利用規約または本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
    • (6) ユーザー情報を性別、年代、興味関心等の観点から分析することにより、 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  2. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、ユーザーに通知または公表します。

第4条(第三者提供)

  1. 当社は、ユーザー情報のうち、個人情報については、以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
    • (1) ユーザーの同意を得た場合
    • (2) 法令に基づく場合
    • (3) 本サービス利用上、ユーザーが他人の利益を害しもしくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行いまたはこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
    • (4) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (5) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (6) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (7) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合
  2. 当社は、本サービスと提携するサービス(以下「提携サービス」といいます)を提供する事業者(以下「提携パートナー」といいます)に対し、ユーザーに提携サービスを提供するため、ユーザーの同意の上、個人情報を含むユーザー情報を提供することができるものとします。

第5条(個人情報の取扱いの委託)

当社は、ユーザーから取得した個人情報の全部または一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含むデータの管理を委託する場合などを指します)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等を事前に締結します。また、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条(共同利用)

当社は、提携パートナー等との間で、提携サービス等の提供に必要な範囲内でユーザーの個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、提携パートナー等の名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公開するものとします。

第7条 (ユーザー情報に関するユーザーの開示・訂正等の権利)

  1. ユーザーは、ユーザーが当社に提供した個人情報について、以下に定める手続に従い、開示を請求することができます。
    • (1) 当社ウェブサイト上の所定のフォームに入力し送信する方法、または第9条(個人情報管理責任者)で定める連絡先への連絡
    • (2) 前号に基づく申出につき本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示義務を負わない場合または正当な理由なく同内容の請求が繰り返される場合はこの限りではありません。
  2. 当社の保有するユーザーに関する個人情報の内容が事実と異なる場合、ユーザーは、以下に定める手続に従い、訂正、追加、削除を請求することができます。
    • (1) 当社ウェブサイト上の所定のフォームに入力し送信する方法、または第9条(個人情報管理責任者)で定める連絡先への連絡
    • (2) 前号に基づく申出につき本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で遅滞なく調査を行い、調査結果に基づき個人情報の訂正、追加、削除をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合や正当な理由なく同内容の請求が繰り返される場合、または過度な技術的作業を要する場合はこの限りではありません。

第8条(本ポリシーの変更)

  1. 当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、改善に努めるものとします。また、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
  2. 変更後の本ポリシーについては、本サービス上または当社の運営するウェブサイトでの掲示その他の方法により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行う場合は、別途当社が定める方法に従ってユーザーの同意を取得します。

第9条(個人情報管理責任者)

ユーザー情報は、以下の者が責任をもって管理します。

事業所名:株式会社そると
運営責任者:代表取締役 大塚祐輔
所在地:〒141-0021 東京都品川区上大崎2-15-19 MG目黒駅前2階
電話番号:03-4572-0605
E-mail:info@saltinc.co.jp